AACSB!


Департамент бизнес-администрирования и экономики (BAED) Международного факультета Университета Шеффилда (CITY College) получил очередное признание, пройдя самую сложную из существующих в мире, процедуру аккредитации Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB). Наряду с аккредитацией Association of MBAs (AMBA) это стало новым подтверждением высоких академических стандартов программ Университета Шеффилда. Для получения аккредитации AACSB Департамент прошел через жесточайшую проверку с оценкой на соответствие строгим требованиям качества. Таким образом, Международный факультет Университета Шеффилда носит уже двойную аккредитацию, что подчеркивает его уникальность в Юго-Восточной и Восточной Европе.


Доктор Димитриос Николаидис, глава BAED, отметил следующее: «Это выдающийся шаг в развитии бизнес-департамента, что делает нас частью избранной группы бизнес-департаментов во всем мире. Аккредитация отмечает высокое качество наших программ и уровня обучения и, в то же время, повышает наши обязательства перед студентами и бизнесом. Наша цель – держать высокий уровень преподавания и обучения и обеспечивать значительный вклад в лучшее будущее этого региона Европы. Я хотел бы воспользоваться возможностью поздравить всех, кто имеет отношение к этому успешному результату.»

Получение аккредитации от AACSB – это процесс строгой внутренней проверки, внешнего оценивания и настройки процессов учреждения, который может длиться несколько лет до полного завершения. В течение этих лет школа разрабатывает и внедряет план обеспечения соответствия аккредитационным стандартам AACSB, которое требует высокого качества учебной среды, принятия обязательств по постоянному его улучшению, а также соответствия учебного плана потребностям бизнеса. Согласно стандартам AACSB, все аккредитованные заведения обязаны проходить специальную проверку каждые пять лет для подтверждения своей аккредитации.

Международный факультет Университета Шеффилда - CITY College, также аккредитован British Accreditation Council (BAC), признан National Academic Recognition Information Centre (UK NARIC). Программы бизнес-образования Департамента (BAED) аккредитованы Chartered Management Institute (CMI) и Association of MBAs (AMBA).

На сегодняшний день Университет Шеффилда является единственным действующим в Украине заведением, которое имеет двойную аккредитацию и высокое признание, подтвержденное ведущими мировыми и национальными рейтингами. В 2011 году Университет признан университетом года в Великобритании по версии Times Higher Education. С 2010 года в Киеве открыт набор на программу Еxecutive МВА Университета Шеффилда.