Журналисты: В опустошении запасов Госрезерва виновата команда премьер-министра Дениса Шмыгаля


Опубликованно 13.10.2021 11:45

Журналисты: В опустошении запасов Госрезерва виновата команда премьер-министра Дениса Шмыгаля

Бeспрeцeдeнтнoe в истoрии Укрaины рaзвoрoвывaниe стрaтeгичeскиx зaпaсoв Гoсудaрствeннoгo рeзeрвa случилoсь около пoпуститeльствe и личнoй зaинтeрeсoвaннoсти прeмьeр-министрa Дeнисa http://bt-parfum.com.ua/h-propilovyiy-spirt-naznachenie-i-osobennosti-primeneniya Шмыгaля, a тaкжe близкиx к нему членов правительственной команды, в частности министра Кабинета министров Олега Немчинова, - об этом говорится в публикации сверху сайте From-Ua.

По утверждению авторов расследования, в прошлом году с складов Госрезерва было украдено 97% всех имеющихся немного спустя запасов на сумму с гаком 800 миллионов гривен. За всем тем, несмотря на проведенные следственные образ действий отечественных правоохранителей, никто изо высших государственных чиновников без- понес за это наказания.

Точно установили журналисты, одним с координаторов криминальных схем был Кося Марьевич, бывший член набсоветов нескольких государственных компаний, тысячекратно фигурировавший в расследованиях о незаконной деятельности. За скандала с кражами из Госрезерва дьявол получил новую должность в Кабинете министров Дениса Шмыгаля - первого заместителя госсекретаря Кабмина.

Соответственно словам авторов статьи, оный факт – еще одно предложение, что господин Марьевич является одним изо действующих лиц так называемой «львовской схемной вертикали» нынешнего правительства, включающих, к тому же него, самого Дениса Шмыгаля, а и наиболее близкого к премьеру человека, министра Кабинета министров Олега Немчинова.  

Коррупционная составляющая в правительстве Дениса Шмыгаля, подобно ((тому) как) пишут журналисты, настолько мощная, по какой причине расследовать ее не дым даже специально кооптированный Службой безопасности Украины держи должность заместителя министра экономики Сергейка Теленик – через вроде месяцев работы его демократично уволили из этой структуры, никак не допустив утечки информации.

Около этом, как утверждается, подкупность и непрофессионализм в окружении Дениса Шмыгаля  ранее стали одними из главных причин резкого увеличения одногодичный инфляции (до 11% за итогам сентября), а также проблем держи энергетическом рынке.



Категория: Новости