Как выбрать профессию для трудоустройства в Киеве


Специалисты отмечают, что в столице существуют огромные перспективы для тех, кто хочет построить успешную карьеру. В связи со стремительно меняющейся экономической ситуацией в стране, рынок труда в Киеве терпит некоторые изменения. Специалисты считают, что вскоре ситуация стабилизируется и существенных изменений в структуре рынка трудоустройства не будет.
Подробнее
 
 
Специалисты отмечают, что в столице существуют огромные перспективы для тех, кто хочет построить успешную карьеру. Здесь открыто множество зарубежных и отечественных компаний, которые будут рады открыть свои двери для специалистов в определенной области. Хорошие предпосылки для успешного трудоустройства в Киеве существуют для студентов, которые учатся в столичных ВУЗах. Если вовремя проявить себя с лучше стороны, то можно остаться в столице на постоянном месте работы с возможностью дальнейшего переезда на постоянное место жительства.

Если на данном этапе времени вы занимаетесь поиском работы, то вы наверняка успели изучить много свежих объявлений для поиска работы и определится с профессией. В данной статье мы расскажем о популярных вакансиях, о зарплатах и сделаем прогноз о том, какие профессии будут востребованы в скором будущем.

Популярные вакансии в Киеве

Три наиболее рейтинговые профессии в столице – это менеджер по продажам, бухгалтер и юрист. Время от времени эта тройка лидеров разбавляется профессиями из области информационных технологий и финансовой области.

В Киеве сосредоточены главные объекты государственного управления, социальные структуры, коммерческие компании зарубежного и отечественного значения. В каждую из таких компаний обязательно требуются хорошие юристы и бухгалтера. В наш информационный век без настройки компьютеров и программного обеспечения не обойтись, поэтому нужны специалисты в IT-сфере.

Огромное количество банков нуждается в качественных специалистах финансового сектора, отсюда повышенный спрос в этой области.

Рейтинг заработных плат

Согласно данным портала Труд, больше всего в марте 2014 года получили топ-менеджеры. Их заработок превышает 9000 гривен в месяц. На втором месте компьютерщики. Их средняя зарплата составила 7700 гривен. Руководство среднего звена получает сумму примерно в 5650 гривен ежемесячно, а бухгалтера – 5300 гривен.

Самые низкие зарплаты оказались в 2014 году у работников охраны и секретарей – около 3400 гривен.

Средняя же зарплата на март 2014 в Киеве составляет примерно 6000 гривен.

Прогнозы и перспективы

В связи со стремительно меняющейся экономической ситуацией в стране, рынок труда в Киеве терпит некоторые изменения. Специалисты считают, что вскоре ситуация стабилизируется и существенных изменений в структуре рынка трудоустройства не будет.

По прогнозам, следует ожидать скачок спроса на специальности из сельско-аграрного сектора, экологии и нано-технологий. Практически все аналитики сходятся в том, что в скором будущем эти профессии будут не только хорошо оплачиваться, но и станут перспективными и очень востребованными.