Kyiv Business School и MBA Field провели второй практический семинар в формате One Day MBA


24 января состоялся второй практический семинар в формате One Day MBА, организованный KBS совместно с компанией MBA Field (mbafield.com.ua). В течение полного учебного дня с преподавателями бизнес-школы участники события – топ-менеджеры и владельцы компаний – сосредоточились на особенностях бизнес-моделирования. От теоретических принципов поиска свободных ниш на рынке и разработки инноваций перешли к практике: построению уникальной бизнес-модели и изучению кейсов успешного франчайзинга.


Преподаватели, проводившие день обучения в Kyiv Business SchoolЕвгений Пестерников – вице-президент по развитию клиентов KBS, бизнес-тренер, организационный консультант; Алексей Светличный – к.психол.н., вице-президент по развитию KBS, сертифицированный преподаватель и консультант Института Менеджмента И. Адизеса; Андрей Кривонос – глава Украинской франчайзинговой ассоциации (УФА), консультант, предприниматель; Марина Романенко – предприниматель, психолог, бизнес-тренер.
 
В процессе общения с Алексеем Светличным и Евгением Пестерниковым топ-менеджеры и руководители сделали полезные выводы: чтобы найти инновацию, нужно помнить, что не бывает «правильных» решений (все зависит от контекста), а также искать новизну во всех точках изменения бизнес-модели; совмещать несовместимое; формировать идеальные конечные свойства продукта и найти фон, на котором он будет выделяться. В ходе семинара участники получили полезные инструменты для творчества и сразу же попробовали применить некоторые из них: имея один заданный ресурс, в двух командах построили абсолютно разные модели бизнесов.
Андрей Кривонос объяснил постоение бизнес-модели по схеме франчайзинга. В частности аудитория узнала о том, как развивать компанию по этому принципу и когда можно начинать думать о продаже бизнеса. Кроме этого, ознакомилась с главными возможностями и рисками франчайзера и франчайзи на примере конкретных зарубежных и отечественных бизнесов.
Марина Романенко поделилась со слушателями собственным опытом: как стать успешным франчайзи в Украине. Со слов спикера участники узнали об апробации бизнес-идеи, стандартизации процессов и системы качества, обучении франчайзи-партнеров. А также убедились, что любимое дело может стать не только успешным бизнесом, но также идеальной моделью для развития франчайзинга.
Практический бизнес-семинар завершился покер-турниром – любимой игрой слушателей и выпускников Kyiv Business School. Эта игра как нельзя лучше подходит для окончания семинара, ведь в бизнесе иногда нужно ставить на кон все, при этом «держа лицо». One Day MBA построен так, чтобы дать участникам возможность кроме новых навыков и знаний получить комплексное представление об обучении в бизнес-школе – как его формальной, так и неформальной сторонам.
Напомним, что первое мероприятие в формате One Day MBA в Kyiv Business School состоялось 29 ноября 2012 г. и было посвящено теме «Как повысить эффективность бизнеса: процессы, люди, ценности, структура».
Справка о формате: One Day MBA – это актуальные практические семинары для топ-менеджеров и владельцев компаний, которые проводят преподаватели ведущих бизнес-школ Украины. Мероприятия проводятся в условиях, максимально приближенных к учебному процессу на программах МВА. Вот почему One Day MBA – это также замечательная возможность познакомиться с бизнес-образованием и погрузиться в атмосферу каждой бизнес-школы.