Kyiv Business School и MBA Field провели мероприятие в новом формате One Day MBA


29 ноября KBS и компания MBA Field запустили первый совместный One Day MBА – день обучения с преподавателями бизнес-школы.  В рамках события участники – топ-менеджеры и владельцы компаний – ознакомились с тем, что на практике представляют собой базовые составляющие бизнес-образования: «отечественные» hard skills (профессиональные навыки) и soft skills (связанные с личностным развитием и работой в команде).


Утро One Day MBA преподаватели KBS начали с определения главных задач топ-менеджера: заботиться о векторе внешней деятельности организации и внутренней связанности (процессов, коммуникаций и людей). Именно связанности и был посвящен обучающий день.
Специалист в области операционного менеджмента и стратегического планирования Владимир Величко показал важность связанности операционных процессов и предложил решить типовую задачу его курса. После чего участники потренировались отличать ситуации, где лучше использовать процессно-ориентированный или функциональный подход к управлению, а где совмещать их в структуре одной компании.
Во втором блоке мероприятия вице-президент по развитию KBS Алексей Светличный и вице-президент по развитию клиентов KBS Евгений Пестерников в тандеме блистательно объединили тему жизненного цикла и «болезней роста» организации и тему личных опасений руководителя (как не стать «бутылочным горлышком» для компании).
 
Те участники, которые сделали домашнее задание от преподавателей до начала One Day MBA, во время мероприятия узнали, на каком этапе жизненного цикла находится их компания, и получили свой «диагноз» и «рецепты» для дальнейшего развития.  
 
Но, независимо от степени готовности домашней работы, все присутствующие под руководством Алексея Светличного за несколько часов успели выявить соотношение своих «организационных витаминов» по методике И. Адизеса, увидеть, какие из них нуждаются в «подкреплении», и разобраться в том, как формировать успешные команды в зависимости от наличия разных «доминантных витаминов». 
 
Евгений Пестерников в свою очередь напомнил о том, что хороший менеджмент начинается с менеджмента себя, и лишь потом – других людей и систем, а также рассмотрел с участниками семь законов саморазвивающейся организации. Среди последних всем запомнился универсальный закон решений: «Кто, если не ты?» и цитата из книги Гэри Хэмела «Изменения творят небезразличные. И не важно, в каком звене организационной иерархии они находятся». 
 
Вечером все желающие получили возможность пообщаться и прочувствовать атмосферу традиционного Покер-клуба KBS. Несмотря на то, что большинство участников играли в эту игру впервые, некоторые успели хорошо обучиться навыкам стрессоустойчивости и даже выиграть турнир у бывалых игроков.
Следующий, не менее насыщенный One Day MBA с Kyiv Business School, состоится 24 января 2013 г. 

 
Справка о формате:

One Day MBA
– один полноценный день обучения с преподавателями МВА в одной из украинских бизнес-школ. Его участники имеют возможность пообщаться с экспертами бизнеса в рамках актуальной для них темы, окунуться в обучающую атмосферу МВА и протестировать все возможности, которые бизнес-школа предлагает своим слушателям. Проводя тест-драйв разных бизнес-школ при помощи One Day MBA, потенциальный слушатель может проверить и сравнить их преимущества, и принять осознанное решение – какой из них доверить дорогостоящую инвестицию в свое развитие.
 
Справка об организаторах:
 
Kyiv Business School стартовала на рынке бизнес-образования Украины в 2000 г. Сегодня KBS предлагает Еxecutive МВА и специализированные программы МВА (совместно с компаниями-партнерами). Учебные планы и методика преподавания бизнес-школы построены по европейским образовательным стандартам European Credit Transfer and Accumulation System и European Qualifications Framework: в планах курсов четко прописаны цель, структура и результат.  
 
МВА Field – проект, который создан с целью содействия развития системного бизнес-образования в Украине. На сайте проекта можно найти объективную информацию о программах, преподавателях и деятельности бизнес-школ Украины. Недавно МВА Field запустил новый уникальный формат – One Day MBA, который призван помочь потенциальным слушателям осознанно выбрать бизнес-школу и направление своего развития.