В КБШ прошла церемония вручения дипломов и сертификатов


8 сентября в 17:00 в кафе учебно-тренингового центра «Дом Пашкова» прошла церемония вручения сертификатов и дипломов выпусникам программ Киевской Бизнес Школы.
 
 

Дипломы о присвоении степени МВА с соответствующим приложением (Diploma Supplement, согласно стандартам Европейской комиссии, Совета Европы и UNESCO/CEPES) получили выпускники специализированной программы МВА в финансах и инвестициях (MBA FI), которая реализуется совместно с международной аудиторско-консалтинговой компанией BDO Ukraine. Также сертификаты получили выпускники краткосрочной программы СВА (Certificate in Business Administration), партнером которой является Украинская ассоциация франчайзинга.

 

На церемонии присутствовали преподаватели КБШ: Юрий Балькин, Владимир Величко, Оксана Андрощук, Валентин Маевский, Дмитрий Гончаров, Андрей Кривонос, а также президент КБШ Ярослав Головко, декан Михаил Крикунов и вице-президент Алексей Светличный.

 

Андрей Кривонос, президент Украинской ассоциации франчайзинга, рассказал о  своих впечатлениях от преподавания на программе СВА, а также высказал свои пожелания выпускникам:

 

«Хочу отметить, что мне было особенно приятно общаться с Вами на лекциях, потому что во всех случаях я для себя получал ценный фидбэк, который ускорял, уточнял, улучшал те элементы, о которых мы с вами говорили. Очень часто бывает так, когда мы выносим какую-то мысль на обсуждение, мы стараемся узнать, как она воспринимается. И может даже к концу сегодняшней лекции я уже понимаю, что было сказано не так, неточно, и, возможно, уже завтра я об этом буду говорить по-другому. Поэтому преподавание - это обоюдосторонний процесс, и он всегда требует адекватной реакции, адекватной работы двух сторон. Чем качественнее студенты, чем качественнее те, кто слушает, тем аналогично качественнее должен быть тот, кто выступает. И, к сожалению, на практике не всегда складывается такое соответствие. Иногда приходишь на лекцию по принципу "отчитал - и ушел". Нет фидбэка, поэтому я ничего не услышал. Иногда другая ситуация. Те, кто слушают, знают больше, по-другому думают, и тот, кто выступает для них - ничтожен в опыте.  Мне кажется, то, что произошло в КБШ, это абсолютное соитие правильных умов. Мне очень нравится общаться со студентами. Мы сразу говорили о нарушении регламента по времени, потому что от каких-то вопросов мы уходим от обсуждения, на каких-то концентрируемся всей группой, а обед становился формой продолжения лекции. Для меня это стало приятным опытом.  И еще один момент, который хочется отметить уже в процессе дальнейших действий. Никогда никому из нас не стоит останавливаться на тех мыслях, которые мы сформулировали для себя. И что приятно, что важно, то зерно, которое мы посеяли в общении, оно в какой-то момент может дать позитив. Может быть кто-то услышал какое-то предложение в лекциях или даже просто в кулуарах, через какое-то время он к ним вернется, обсудит, поймет, увидит в них дорогу и начнет действовать. В нашем ключе дорога - это то, что мы создали когда-то, услышали от кого-то, можем сложить и запустить в будущее. Поэтому за будущую дорогу для всех нас!».

 

Своими мыслями и впечатлениями о новациях на рынке бизнес-образования поделился декан КБШ Михаил Крикунов, отметив новые технологии, идеи и подходы, которые меняют понимание о традиционном образовании:

 

«Совсем недавно я был потрясен, потому что, действительно, испытал почти шоковое состояние, когда прослушал выступление Дафны Колер - бывшего преподавателя Стэнфорда, которое меняет все то, что мы сейчас называем образованием. Изменения, наверняка, коснутся практически всех, и последствия их будут драматичными. Может, не для всех, но для тех, кто не желает изменяться, так точно... Итак, в мире уже существет 4 аналогичных проекта, одним из них является Coursera. Он был разработан на основе материалов Стэнфордского, Принстнонского, Мичиганского и еще шести ведущих университетов, и сумел привлечь инвестиций на скромную сумму в 16 млн долларов (аналогичный проект EDX привлек 60 млн долларов). Суть проекта в том, чтобы сделать обучение человека вообще бесплатным, в том числе, не брать деньги и за сертификацию. Среднее количество студентов, записавшихся на курс, 100 тысяч человек. (И это на один курс! При традиционных технологиях преподавателю потребовалось бы 250 лет, чтобы обучить такое количество людей). И ими создан потрясающий софтовый инструмент, который не просто позволяет студентам учиться, но и интерактивно общаться между собой, получая действенную помощь от преподавателя: студенты начинают выполнять роль тьюторов, вовлекаются в получение ответов на вопросы, даже оценивание студентов производится по принципу peer-to-peer, и это важнейшая и самая необычная инновация, активизирующая обучение. Это фактор, который заставил вздрогнуть уже практически всех.

 

Увы, когда эта волна дойдет до Украины, сказать трудно, потому что у нас не хватает одного банального ресурса - денег, которые растрачиваются не понятно как. Но самое главное, что эти примеры показывают, что можно заниматься инновациями  и в значительно меньших масштабах, а эффект все равно будет, и он всегда будет позитивным. Поэтому я, например, постоянно недовольствуя от  необходимости внесения в программы изменений, тем не менее чертовски доволен тем, что мы, таки, их постоянно настраиваем, по ходу меняем. Я уверен, что наши программы вообще мало похожи на те программы, которые сейчас реализуются в Украине, потому что у нас практики учат практиков, и есть моменты, которые позволяют обе стороны этого процесса серьезно задуматься, которые заставляют двигаться дальше. Одним из самых интересных вопросов, вставших в силу этого передо мной - это за что же в мире платят деньги за обучение? Погрузившись в исследование этого вопроса я нашел ответ, ставший для меня настоящим откровением. Платят за две вещи. За привитие способности к критическому мышлению и лидерство. И, по большому счету, мы и занимаемся двумя самыми востребованными в мире вещами – развитием лидерства и критического мышления. Я надеюсь, что результат этого останется с вами постоянно, и от лица КБШ хочу поблагодарить вас за достаточно тяжелый труд, ведь обучение у нас ни коим образом не снимало с вас непростые рабочие обязанности. Мы вместе, кажется, стали лучше. Так держать!»

 

Слово взяли также выпускники, рассказав о главных моментах в обучении и своих впечатлениях от программ.

 

Тигран Аракелян, выпускник программы СВА и директор ООО "Универсал Адветайзинг Групп":

 

"В какой-то момент я понял, что надо расширять свой кругозор, свое мышление. Честно говоря, школу выбрал случайно. Получил рассылку, созвонился с администратором, приехал на собеседование с деканом. И как только я попал на первую лекцию, я понял, в чем суть программ КБШ. Самое важное - это бизнес-атмосфера, в которую ты попадаешь. Ты начинаешь думать совершенно на других оборотах, начинаешь думать полностью на другой планке. Это атмосфера бизнеса, ты живешь, ты дышишь бизнесом, все, что тебя окружает, связано с бизнесом. И после этого ты просто не можешь стоять на месте, ты движешься вперед. И спасибо всем преподавателям, которые встретились на моем пути. За то, что интересно, по-своему, читали важные курсы. И несмотря на то, что я получил экономическое образование, я

пересмотрел свои взгляды на ранее изученные моменты, начал лучше понимать

бизнес-процессы, роль лидера в организации."

 

Выпускник программы МВА FI Александр Оскаленко, финансовый директор АК "Калита":

 

«Среди самых популярных бизнес-школ Киева я выбрал именно КБШ. Главная причина - это профессиональная, высококачественная программа и удачное сочетание преподавателей-практиков, которые показали современные инструменты ведения бизнеса, поделились ценным практическим опытом со студентами, могли дать конкретный практический совет. Не во всех бизнес-школах это есть. За время обучения я не пожалел о своем выборе. Все очень профессионально. Учеба в КБШ отличается хорошей профессиональной и психологической атмосферой. И хорошая цена за высокое качество.»