КБШ рекомендует


 
Преподаватели и сотрудники Киевской бизнес школы - это практики, способные не только адекватно донести до аудитории последние идеи теории соответствующего курса и лучший отраслевой практический опыт их применения,  но и поделиться с коллегами интересной и актуальной информацией, которая ежедневно появляется в обширной и безграничной сети Интернет.
 
Качайте, смотрите, читайте!
 

 

Что предлагаем
О чем? 
 Материалы
Суровый климат для бизнеса: чем недовольны украинские компании (Юлия Бондаренко)

Исследование, проведенное в июле среди украинских и российских компаний, свидетельствует о худших оценках экономической ситуации и делового климата в Украине, по сравнению с Россией. Вместе с тем, эти данные расходятся с последними оценками украинских компаний, которые опубликовал НБУ. Аналитики подчеркивают: бизнес в Украине действительно борется за существование, и государство должно пойти на ряд реформ, чтобы улучшить ситуацию. 
Текст
О туповатых аналитиках (Андрей Шмаров)

Русские народные кризис-индикаторы. Выпуск 60 
Текст
Sales skill development (SSD). Развитие навыков продаж. (Владимир Маличевский)
SSD. Короткие характеристики процесса развития навыков. Факторы, от которых зависит эффективность переговоров (продаж). Контрольный замер готовности и компетенций.Программа обучения.Пример оценочной анкеты для оценки проведения «Презентации товара» торговым агентом. 
Текст
Новые доллары

21 апреля в США представят банкноту номиналом $100 нового образца, которая имеет новый дизайн и больше степеней защиты. Насколько быстро она появится на наших рынках, зависит от политики ФРС. Если начнется массовый выпуск новой купюры и будет закрыта печать старой, то уже через месяц мы сможем увидеть новую банкноту. 
Парадокс Выбора Барри Шварца
Профессор социопсихологии, культуролог говорит о проблемах общества массового потребления и проблемах выбора в этом обществе. Лекция впечатляет, не только своей глубиной, но и простотой высказываний.
Проблема выбора существовала всегда. Буриданов осел выбирал когда-то между двумя стогами сена; современный человек, обладающий свободой воли и большим количеством альтернатив, может запросто впасть в депрессию, выбирая, какие джинсы купить, что съесть …? 
Seth Godin on standing out
In a world of too many options and too little time, our obvious choice is to just ignore the ordinary stuff. Marketing guru Seth Godin spells out why, when it comes to getting our attention, bad or bizarre ideas are more successful than boring ones.
Видео 
Два года спустя... (Андрей Дикушин)
Скоро будет два года, как начался финансовый кризис, что безусловно породит новый вал статей, воспоминаний, книг, альтернативных сценариев и т.п. Некоторые весьма уважаемые комментаторы вообще заявляют, что симптомы сегодняшнего дня до боли похожи на события двухлетней давности. Вот и Андрею Дикушину захотелось немного подсобрать опубликованное на блоге.
Текст
Миру интернета Мердок не нужен (Иван Засурский)
Медиамагнат Руперт Мердок планирует запустить в США газету, доступную только через цифровые устройства. Просматривать ее читатель сможет буквально на бегу
Текст
Можно ли доверять книгам поп-психологии успеха? (Сергей Степанов)
Кто проверял, действительно ли работают принципы изложенный в многочисленных руководствах по достижению успеха? Существует ли статистика, которая могла бы сказать - сколько людей прочитавших руководства в стеле «Как стать миллионером» действительно становятся богатыми? Можно ли верить книгам из серий «Помоги себе сам»? Безопасно ли для психологического здоровья слепое следование инструкциям, приведенным в вышеперечисленных путеводителях? 
Текст